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The Superior Coffee Thread


Mobius

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Sérieux, j'en avais plein le derch de nespresso dont la machine part en vrille après utilisation de dosettes non nespresso.

Sérieusement ? On a celle-ci au bureau, utilisée par une demi-douzaine de gens avec des capsules en plastique de chez no-name-fair-trade-du-jour, depuis près de 2 ans. Jamais eu de problème :o

Ah, et j'emmerde les snobs du café :D Ça sert juste à parfumer la crème fouettée.

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J'ai mis des dosettes Migros (supermarché suisse) et ça a réussi à me faire des projections dans des zones impossibles à nettoyer. Du coup, café au goût de merde (c'est pas imagé, de merde, ou de pourri, enfin pas cool quoi) et impossible d'accéder à la partie à nettoyer... Ca a pris un mois.

 

Et sinon, oui, un bon café c'est mieux mais dans l'absolu, j'utilise surtout le shoot de caféine pour bosser qui accompagne facilement une bonne clope et hop caca. Désolé mais on va pas se mentir :D

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Nespresso, c'est tout de même mieux que Tassimo ou Senseo mais c'est loin d'être ce qui se fait de mieux, surtout au regard du prix.

Je bois de trop grande quantité pour boire tout le temps du bon café mais je suis friand de café sud-américain tiède et bien corsé. Deux choses me donne envie de vomir : le café froid et le jus de chaussette, le pire étant le robusta à la fois froid et noyé : voilà de quoi me faire parler instantanément pendant une séance de torture.

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au specialistes...

y a t il des millesimes de cafés ?

 

Oui et non.

Ça existe je crois, mais c'est un attrape gogo.

Le café n'est pas fait pour vieillir trop longtemps (ça se fait un peu en Indonésie dans des conditions particulières).

 

Par contre, comme tout produit qui pousse dans la nature, il peut dépendre des conditions climatiques. Mais la torréfaction à tellement d'effet que je doute qu'on puisse vraiment faire des différences de gouts.

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j'ai un gros faible pour le café en canette BOSS de Suntory:

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ou le Fire éventuellement:

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Ma madeleine de Proust quand je pars tot à l'étranger matin le matin, c'est d'avoir une canette à boire dans le train avec du J-rock dans le baladeur

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Trucs chelous pour japonais

 

En fait, Mobius, quand il parle de quelque chose, il emploie les memes mots que toi, la définition est techniquement la meme, mais il suffit juste qu'il y ait un minimum de question de gout pour que ca parte totalement en WTF.

 

Les nanas, les fringues, le café...

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En fait, Mobius, quand il parle de quelque chose, il emploie les memes mots que toi, la définition est techniquement la meme, mais il suffit juste qu'il y ait un minimum de question de gout pour que ca parte totalement en WTF.

 

Les nanas, les fringues, le café...

 

Ah ben c sur que c'est pas du grand café, mais ca à son charme à 6h du matin en regardant le soleil se lever sur Akasaka

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C'était juste un troll pour Nick le puriste du café, car je le prend sans sucre. :)

 

Je suis shooté à la caféine et à la nicotine dans d'importantes doses 365 jours par an.

 

 

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Les mauvais ouvriers ont toujours de mauvais outils. Trop facile de blamer la machine ou le café quand le résultat est dégueulasse.

 

t'as raison quand je me fais un cafe je me dis toujours "j'espere que Nick va l'aimer"   : |

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t'as raison quand je me fais un cafe je me dis toujours "j'espere que Nick va l'aimer"   : |

 

Je parlais de la tendance à dire que le café n'est buvable que préparé par telle machine ou torréfié de telle manière (alors qu'on peut aboutir à un truc pas mal avec n'importe quoi, à part les dosettes où de toute manière c'est automatisé).

Du coup je ne vois pas trop le rapport, mais sans doute.

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Le café c'est un art, c'est du savoir, on met pas du sucre dans du vin.

Si.

Ah, et j'emmerde les snobs du café :D Ça sert juste à parfumer la crème fouettée.

;) Mais attends, tu es en train de dire que tu incorpores du café à ta crème avant de la fouetter ? En quelle proportion ? C'est bon ? Tu utilises ça comment ?

Et sinon, oui, un bon café c'est mieux mais dans l'absolu, j'utilise surtout le shoot de caféine pour bosser qui accompagne facilement une bonne clope et hop caca. Désolé mais on va pas se mentir :D

Moi aussi, ce qui m'intéresse dans le café, c'est le C8H10N4O2. Et je ne fume pas, mais c'est vrai que le café stimule légèrement le transit intestinal.

Je bois de trop grande quantité pour boire tout le temps du bon café mais je suis friand de café sud-américain tiède et bien corsé. Deux choses me donne envie de vomir : le café froid et le jus de chaussette, le pire étant le robusta à la fois froid et noyé : voilà de quoi me faire parler instantanément pendant une séance de torture.

J'en connais une troisième : le café salé. Et une quatrième : le café dans de l'eau pétillante.

bizarre alors, on se demande pourquoi les gens mettent du sucre, probablement pour faire chier les snobs

Ou alors, au hasard : parce que le café est un prétexte pour se droguer au sucre ? Ou encore parce qu'ils n'aiment pas vraiment le café, en tout cas pas son goût, mais qu'ils en recherchent les effets psychotropes et / ou qu'ils sont accros psychologiquement ou physiquement (les migraines, tout ça) ? ;)
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L'effet du moindre microgramme de sucre sur le goût du café est impressionnant (et néfaste), et pourtant j'aime autant le sucre que le café. Pour le lait je ne serais pas objectif, je ne l'aime que sous forme de crème glacée.

S'il est ridicule de juger les gens capables d'apprécier de la Kro, il est tout a fait pertinent de le faire s'ils prétendent s'y connaitre en bière ; c'est pareil pour le café sucré, le meilleur indice étant que les anciens surcreurs sont souvent les pires détracteurs de cette pratique. Ça marche pour le coca dans le whisky, le Calimucho et tout un tas d'autres pratiques barbares de néophyte.

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Et pourtant, on peut aimer les meilleures bières du monde et apprécier la Kro, déguster du Blue Moutain et se satisfaire de Ricoré.

Tout est question de contingences.

Merci de me reprendre, ma formulation était foireuse : comme je le disais, je bois le plus souvent du mauvais café mais je ne prétend justement pas qu'il est aussi bon qu'un autre.

Quelqu'un qui coupe un bon whisky ou un grand vin au coca gâche objectivement une bonne chose, étant donné que le résultat aurait été presque identique avec un whisky à 10 euros ou un vin à 3. Mais ce n'est pas parce que le papier toilette est objectivement plus agréable que j'empêcherais qui que ce soit de se torcher avec des billets de 100, simplement qu'il ne vienne pas me dire que les billets sont aussi doux que le papier prévu à cet effet. Cela dit effectivement, s'il n'y a plus de papier et qu'on en a les moyens, on peut tout à fait se satisfaire du billet de banque.

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